Magrets de canard aux figuesIngrédients (6 personnes):
- 3 magrets de canard
- 20 à 25 figues (500 gr)
- 30 g de beurre
- quelques brins de romarin
- 2 c. s. de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparation:
Lavez les figues et coupez-les en deux verticalement. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec le beurre. Salez, poivrez, assaisonez de romarin et laissez cuire 10 minutes.
Formez des carrés sur la peau des magrets avec un bon couteau (enfoncez de quelques millimètres). Faites chauffer une autre poêle et posez-y les magrets sur la peau. Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Jetez le gras fondu des magrets, retournez-les et laissez encore cuire 5 minutes. Déglacez les sucs de cuisson avec le vinaigre. Laissez reposer les magrets 2 minutes avant de les découper. Servez-les en les couvrant des figues rôties.
Source :
http://www.7sur7.be/7s7/fr/1524/Cuisine/article/detail/1008536/2009/10/04/Magrets-de-canard-aux-figues.dhtml#